Un dessert et son vin
Compotée de fruits au Pinot Noir, parfait glacé à la Chartreuse verte.
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Compotée de fruits, ingrédients environs 4 personnes.
¼ litre de Pinot Noir non barriqué. 400g de sucre. 6 tranches de d`orange. 10g de quatre-épices. 2 bâtons de cannelle. 10g de poivre en grain (Séchouan ou autre).
Fruits frais :
250g Fraises. 100g Cassis. 100g Groseilles. 100g Framboises
Procède
Rassembler les ingrédients cités, les cuire jusqu`a l`obtention d`un sirop environ 30 minutes et laisser infuser 15 minutes, passer au chinois en pressant, mélanger les fruits frais avec le coulis au Pinot Noir obtenu.
Parfait glacé à la Chartreuse verte, ingrédients environs 4 personnes
7 jaunes d`œufs. 200g de sucre. 200g de lait. 1 feuille de gélatine. 25g Chartreuse verte. 200g de crème fouettée
Procède
Blanchir les jaunes d`œufs avec le sucre, verser le lait bouillant, cuire comme une crème anglaise (à 85o), incorporer la gélatine et la Chartreuse. Verser dans la cuve d`un batteur avec un fouet et laisser monter jusqu`à complet refroidissement. Incorporer la crème fouettée mousseuse, verser dans des moules coniques individuels, laisser prendre au grand froid.
Finition et présentation
Dresser la Compotée de fruits dans une assiette, poser au centre un motif de pâte à cigarette, démouler un parfait glacé à la Chartreuse, parsemer une julienne de menthe fraîche.
Decor : fruits frais, petite tuile aux graines de sésame.
Accord vin
Et oui comme quoi le vin rouge ne se marie pas qu`avec les viandes ou les poissons, ici le Pinot Noir Prestige Domeniul Coroanei explosera de toutes ses saveurs et vous emportera dans un doux reves au millieu des bois et des fruits rouges et sauvages.