750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un dessert et son vin

Un dessert et son vin

Compotée de fruits au Pinot Noir, parfait glacé à la Chartreuse verte. *********************************************************************************************************** Compotée de fruits, ingrédients environs 4 personnes. ¼ litre de Pinot Noir...

Lire la suite

Un plat de saison

Jarret de porc au chou rouge *********************************************** ( Ce solide plat d`hiver est une spécialité du nord-est de la France, mais aussi un classique en Allemagne, où le chou rouge et le jarret de porc sont couramment consommés) Ingrédients...

Lire la suite

Le lapin et son vin

Le lapin et son vin

Lapin de ferme cuisiné sous toutes ses formes, au foie gras et abricot ************************************************************************************************* Ingrédients 4 personnes 1 lapin de ferme (environ 1.5kg). 5 oignons. 50g cognac. 100g...

Lire la suite

Le foie gras et son vin

Le foie gras et son vin

Foie gras poêlé au citron confit, pommes de terre au lard ******************************************************************************************************* Ingrédients 4 personnes 8 Escalopes de foie gras (environs 50g pièce). 4 pommes de terre...

Lire la suite

Un vin, un dessert.

Tarte fruits de la passion framboise. ******************************************************************* Pâte sucrée Ces proportions sont pour réaliser 5 tartes de 8 personnes, Ø 26cm. 1kg farine. 600g beurre. 400g sucre glace. 10g sel. 4 œufs. 2dl eau....

Lire la suite

Un gateau en harmonie avec un vin.

Le parfait Rose framboises (Gâteau en hommage au plus vieux cépage de Segarcea). ****************************************************************** Ingrédients 8personnes 1 litre de lait entier. 2 bâtons de vanille. 10 œufs. 200g sucre fin. 200g de framboises...

Lire la suite