Une recette de foie gras parmis tant d'autres

Publié le par Carada

 

Terrine de foie gras maison,

Et ses trois confitures.

Ingrédients ;

1kg foie gras

2 c a s vin liquoreux

3g  poivre blanc par kg

10g  de sel par kg

2g de 4 épices par kg

5g de sucre cristal par kg

Procédée ;

Faire mariner au frais 12h avec tous les ingrédients.

Mettre en forme de boudin et replacer deux heures au frais.

Mettre sous-vide a vitesse moyenne, cuire au four vapeur a 60º pendant 50minutes.

Laisser reposer et refroidir. Plonger dans l’eau glacée pendant 1h et mettre au frais. Servir après 3jours et se conserve 12 jours.

Confiture de Maracuja

Ingrédients ;

2  fruits de la passion.

75g  pulpe d’ananas

1  Mangue

 150g  de sucre gélifiant

1 c a s de jus de citron vert

 1  gousse de vanille

Procédée ;

Mélanger tout les ingrédients, porter à ébullition et cuire à gros bouillon 3 a 5 minutes.

Mettre en pot, les retourner et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Chutneys d’oignons

Ingrédients ;

 

     1.     3 oignons rouges

 1 c a s de miel

 1 c a s de vinaigre balsamique

 1 c a c de gingembre en poudre

 1 c a c de curcuma en poudre

 ½  c a c de cardamone en poudre

Procédée ;

Faire un caramel, ajouter les oignons rouges hachés, les épices et laisser mijoter a feu doux 20 minutes.

Mettre en pot, laisser refroidir et mettre au frais.

Chutneys spécial foie gras

Ingrédients ;

 4 poires (Abate)

 2 oignons jaunes

  130ml vinaigre de pommes

  ¼ c a c fleur de sel d’ifaty à la coriandre

  30g de sucre roux

  50g de raisins sec blond

¼ c a c de mélange pain d’épices

  Q.S  poivre blanc du moulin

Procédé ;

Faire un caramel, ajouter les oignons hachés et les poires éplucher et couper en gros dés.

Ajouter tous les épices et laisser cuire a feu très doux pendant 45 minutes.

Mettre en pot, retourner, laisser refroidir et mettre au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Le foie gras

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