Papanas façon Carada. Recette pour mes Amis Roumains.

Publié le par Carada

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Cette recette est base de fromage blanc (urda pour les Roumains), c'est un véritable régal, mais a la condition que le fromage blanc (urda) soit très très frais.

Ingrédients;

500g de fromage blanc(Urda), 5 oeufs, 200g de sucre, 200g de farine, 1 c à soupe de bicarbonate de sodium, huile, 1 orange, 200g de fruits rouges des bois, 50g de sucre, 2 c à soupe de Rhum, 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche légèrement battue.

Procède;

1) Mettre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et laisser cuire à feu doux 30minutes pour obtenir une compotée de fruits semi-liquide.

2) Éplucher l'orange à vif, couper les épluchures en petits dés et les faire cuire par trois reprise dans de l'eau(départ à l'eau froide) et bien les égoutter après la troisième cuisson.

3) Verser 2l d'huile de tournesol dans une poêle a bord haut ou dans une friteuse et maintenir a 180°C(th6)

4) Dans une grande bassine verser le fromage bien égoutter ou (Urda) et lui ajouter 3 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs, bien mélanger avec la main (car on présent mieux la consistance de la pâte), lui ajouter le sucre, sucre vanille, les dés d'orange et le Rhum, mélanger bien.

5) Tamiser la farine et le bicarbonate ensemble puis l"incorporer au fromage, mélanger bien, la pâte va coller aux mains est s'est normal, la laisser reposer 30à40minutes.

6) Former des petites boules de 30g pour la première et de 90g pour la deuxième, dans la deuxième faite lui un trou, en lui enfonçant le doigt et en la faisant tourner sur elle même et sur la table de travail légèrement farinée, (prenez bien soin de farinée vos mains pour éviter que la pâte ne colle trop a celle ci.

7) Les faire cuire dans l'huile jusqu'à la coloration dorée, et les mettre sur papier absorbant pour bien les égoutter.

Présentation;

Dans une grande assiette a dessert dresser un beignet le grand, verser une cuillère à soupe de crème légèrement battue, puis la petite boule et ensuite verser harmonieusement la sauce a base de fruits des bois.

 

Accord vin

 

Feteasca Alba Prestige " Domeniul Coroanei" 2009

Publié dans les Desserts

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