Carpaccio de Daurade fraîche fumée, en salade de Lentilles au curry.

Publié le par Carada

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  Préparation

Huile au curry;

 Verser dans un saladier une cuillère à café de pâte de curry et une cuillère à café de curry en poudre, par dessus verser 1/4 de litre d'huile de pépins de raisins et laisser repousser au minimum 24h.

 

Ingrédients pour 4 personnes

Éléments principaux

 

2 Daurades fraîche de 250g pièces

 

Salade de lentilles;

400g de lentilles" Verte du Puy" cuites traditionnellement*   

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1 cuillère à soupe d'échalotes ciselées

3 volumes d'huile au curry

1 volume de vinaigre de vin blanc

sel et poivre

 

Assaisonnement de finition;

 

* huile de curry, jus de citron vert et jaune, poivre du moulin, paprika

 

Pour la salade;

A votre goût, moi j'ai mélanger Rucola, trévise, batavia, scarole, coupé en fine julienne et l'assaisonner a votre guise.

 

Les Lentilles;

 

Mélanger les lentilles cuites, les échalotes ciselées, la coriandre et l'assaisonner de vinaigre et d'huile au curry.

 

Finition et présentation;

 

Détailler les filets de Daurade en tranches très fines telles que celles d'un saumon fumé, les répartir tel un carpaccio sur une assiette légèrement huilé. Au centre aidez-vous d'un cercle à tartelette pour y déposer la salade de lentilles surmontée de la salade mixte. Répartir tout autour sur les filets de poisson avec un mélanger de jus de citron et d'huile au curry; puis saupoudrer de poivre du moulin et paprika.

 

N.B

 

Vous pouvez faire les filets de poisson par votre poissonnier sympa.

 

Pour les fumés;

 

Faire sécher des brins de Romarin au four pendant 10 minutes; puis les déposer dans une casserole usagée, mettre les filets de daurades sur une grille de dimension supérieur a celle de casserole; faire prendre les brins de romarins et les recouvrir avec un peu de sieure de bois de hêtres étouffée poser la grille sur la fumée et recouvrir le tous d'une cloche, ou d'un couvercle et laisser pendant 15 minutes.

   

*(cuisson, 1 volumes de lentilles pour 5 volumes d'eau froide avec 1 échalote piqué d'un clou de girofle, 1 carotte entière et épluchée, 1 branche de céleri quelques grains de poivre et une feuille de laurier à ébullition compte 25 minutes a frémissements, les égoutter et les laisser refroidir)

 

Accord vin

 

CHARDONNAY PRESTIGE 2009 " DOMENIUL COROANEI"

 

Publié dans Les Entres Mets

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